Главное:

Ясли в Ярославском районе строят с опережением графика

Строительство яслей по нацпроекту «Демография» в Кузнечихе Ярославского района идет с опережением графика на месяц. Сейчас рабочие занимаются финишной отделкой: укладывают плитку и линолеум, красят стены. На прилегающей территории завершают создание инженерных сетей. Готовность объекта – около 70%.

– На площадке трудятся 60 человек, никаких сложностей у подрядчика нет. Сегодня мы в очередной раз зафиксировали качественное выполнение всех работ, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В этом году в регионе будет построено пять детских дошкольных учреждений. И каждое из них мы стараемся выполнить в индивидуальном стиле. Особое внимание уделяем фасадным решениям и планировке. Важно, чтобы малыши и их родители приходили в детские сады и ясли с удовольствием.

В Кузнечихе спальни в яслях раскрасят в спокойные светлые тона, а при оформлении игровых зон будут использованы яркие оттенки, увеличивающие двигательную активность детей.

Это учреждение смогут посещать 90 малышей. Предусмотрено шесть групп по 15 человек. В каждой оборудуют раздевалки, игровые, спальни, буфетные и туалетные комнаты. Кроме того, в здании – музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, прачечная, медкабинет, пост охраны.

Стоимость строительства объекта – 95 миллионов рублей. Ввод яслей в эксплуатацию запланирован на сентябрь.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительствоЗаволгаясли

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber