Главное:
панорамные
Явка на выборах президента в Ярославской области значительно выше, чем в 2012 году

Явка на выборах президента в Ярославской области значительно выше, чем в 2012 году

В воскресенье, 18 марта по всей России проходят выборы президента страны. Граждане выбирают самого достойного из 8 кандадатов.

По данным ЦИК, явка в Ярославской области на 10.00 составила 8,6%. Отметим, что в 2012 году на это же время она была равна 5,3%.

По всей России явка на данный момент составляет 16,5%.

 – В абсолютных цифрах это 87465 человек. Именно столько людей приняли участие в голосовании на данный момент. Эта цифра значительно превышает показатель, который был к этому времени на прошлых выборах Президента в 2012 году, когда явка составила 5,3 процента, – сказал Олег Захаров. – Мы понимаем, что ни холодная погода, ни какие бы то ни было другие обстоятельства не мешают гражданам идти на выборы.

Абсолютными лидерами, по словам Олега Захарова, являются Любимский и Первомайский районы.

– В этих районах явка зашкаливает за 18 процентов. Чуть ниже этот показатель в Мышкине и Пошехонье. Достаточно активно также голосуют жители Ярославля. На данный момент явка составляет около 9 процентов, – добавил Олег Захаров.

Он отметил, что выборы проходят в штатном режиме. Технический сбой, возникший с КОИБами, разрешен. С незначительными инцидентами на избирательных участках разбирается полиция. От наблюдателей пока никаких претензий и жалоб также не поступало.

Ярославльвыборыновости

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: