Главное:
Явка на выборы в Ярославской области выросла до 24,93%

Явка на выборы в Ярославской области выросла до 24,93%

Такие данные на 18:00 озвучила на брифинге председатель облизбиркома Елена Новик. 

– Явка избирателей на выборы в регионе, по данным на 18:00, выросла до 24,93%. Проголосовали в очном и дистанционном формате 247832 избирателя, – сообщила глава облизбиркома Елена Новик.

Избиратели Ярославской области проявили самую большую активность в использовании электронной платформы. По результатам участия в ДЭГ регион занимает первое место из семи по активности электронного голосования. Онлайн свой выбор сделали 88,21% избирателей. Помимо очного и дистанционного голосования маломобильные категории граждан по ранее поданным заявкам голосуют на дому.

Всего в регионе работает 848 участков для голосования по 12 избирательным кампаниям. Самая масштабная – выборы главы региона. На пост губернатора Ярославской области претендуют пять кандидатов: Игорь Милорадов (Коммунистическая партия «Коммунисты России), Михаил Евраев (самовыдвижение), Михаил Парамонов (КПРФ), Владимир Смирнов (ЛДПР), Константин Тукеев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

Следят за ходом голосования на избирательных участках свыше 1000 общественных наблюдателей, более 600 человек из них делегированы общественной палатой. 

С 9 по 11 сентября в Ярославской области проходят выборы губернатора, а в ряде районов и г. Ярославле ещё и выборы депутатов муниципальных советов, глав сельских поселений.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

выборы-2022

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость