Юный фокусник из Данилова стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии

Юный фокусник из Данилова стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии

Девятиклассник даниловской школы №1 Глеб Моисеев стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии. Конкурсной комиссии юный иллюзионист продемонстрировал фокус: помещенный в ящик воздушный шарик превращался в кролика.

Глеб увлекается фокусами с начальной школы, и его хобби поддержал учитель. Преподаватель технологии Игорь Скрыгитель помог юноше изготовить специальные иллюзионные аппараты. В 2020 году по национальному проекту «Образование» в школе был создан центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Возможностями центра воспользовались Глеб и его учитель.

– Обычно инициатива идет от учителя, а тут все было по-другому, Глеб сам предложил делать аппараты, – рассказал Игорь Скрыгитель. – И мы изобрели порядка десяти штук. Я видел, что если он берется за дело, то обязательно доводит его до конца, и мне интересно с ним работать.

Образовательные центры «Точка роста» в Ярославской области создаются во всех муниципальных районах на базах школ сельских территорий и малых городов, чтобы обеспечить высокий уровень образования и предоставить равные возможности всем детям независимо от места проживания.

– К уже существующим и успешно функционирующим в регионе 42 «Точкам роста» в этом году прибавится еще 61, – сообщила директор департамента образования Ирина Лобода. – Новые центры будут иметь естественно-научную и технологическую направленность. Этому направлению губернатор Дмитрий Миронов уделяет особое внимание. В рамках нацпроекта «Образование» мы создаем высокотехнологичную образовательную среду: закупаем цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, экологии и физиологии, а также образовательные наборы по механике, мехатронике и робототехнике. Помимо этого, передаем образовательным организациям ноутбуки и многофункциональные устройства.

Кроме того, школы получают по 500 тысяч рублей на ремонт помещений будущих центров. Планируется, что ресурсы «Точек роста» также будут использоваться во внеурочной деятельности и в дополнительном образовании.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Данилов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость