Юристы назвали законным строительство поселка рядом с Прусовскими карьерами

Юристы назвали законным строительство поселка рядом с Прусовскими карьерами

В социальных сетях на прошлой неделе активно обсуждалась тема строительства коттеджей в Прусовском лесу. На место выезжали представители администрации Ярославского района. Чиновники пояснили, что вырубка деревьев производится законно. При этом в администрации отметили, что строительство начали без разрешения.

Как отмечает юрист собственника, участки коттеджного поселка находятся в частной собственности с 2009 года, и владельцы могут делать с растительностью все что угодно.

«Земельные участки коттеджного поселка имеют вид разрешенного использования «дачное строительство». Выполнение межевания происходило, когда они уже находились в собственности, а в таком случае обязательного согласования с сдминистрацией района по закону не требуется, – прокомментировал юрист собственника Роман Данилюк. – В настоящее время возведение капитальных объектов в поселке еще не началось, а идет строительство только хозяйственных, которые даже уведомительному порядку не подлежат: забор, входная группа. На двух участках идут подготовительные работы, роется котлован, что видно на фотографиях администрации. При полной подготовке к началу строительства владельцы участков будут направлять в управление архитектуры района уведомления о планируемом строительстве. И только потом начнется полноценная стройка».

Владельцы комплекса отметили, что местные депутаты пытаются заработать себе политические очки на скандалах.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость