Главное:
Экс-директор Волковского театра не признал вину по делу «7 студии»

Экс-директор Волковского театра не признал вину по делу «7 студии»

Юрий Итин, Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «7 студии» предстали перед судом. В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела о хищении бюджетных средств. Первое слушание состоялось 7 ноября.

– Суд предоставил подсудимым и их адвокатам высказаться по поводу предъявленного обвинения. Итин с обвинением не согласен, а его адвокат указывает суду на то, что факт обналичивания денежных средств не может автоматически являться мошенничеством, – сообщает РАПСИ.

Напомним, бывший директор Ярославского государственного академического театра имени Волкова Юрий Итин проходит обвиняемым по делу о хищении государственных средств, выделенных на работу «Седьмой студии». Следствие считает, что в период с 2011 по 2014 год Министерство культуры России выделило более 214 миллионов рублей проекту «Платформа» на популяризацию современного искусства. Для того чтобы реализовать проект, была создана «7 студия», в которой работали Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский, Нина Масляева и Екатерина Воронова. Следствие считает, что фигуранты дела предоставляли недостоверные данные в министерство, чтобы отчитаться о выполненных работах и истратить выделенные средства на другие нужды. Таким образом были похищены 133 миллиона рублей.

Фото с сайта театра имени Волкова

судновостиЮрий Итин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp