Главное:

Закончен ремонт помещений для тутаевского «IT-куба»

Во втором в регионе центре цифрового образования «IT-куб», создаваемом на базе Тутаевского политехнического техникума, завершен ремонт помещений и начался монтаж оборудования.

– В соответствии с задачами нацпроекта «Образование» мы формируем общедоступную систему дополнительного образования детей, в том числе и в IT-сфере, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В новом центре будут проводиться занятия в сфере программирования для детей от 5 до 18 лет. На приобретение оборудования для центра «IT-куб» из федерального и областного бюджетов выделено более 13 миллионов рублей. Сейчас подготовка к открытию центра вышла на финишную прямую.

Образовательный процесс будет выстроен на основе проектной деятельности. Воспитанники центра будут изучать такие направления, как «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Кибергигиена и работа с большими данными», «Программирование роботов».

Тутаевский «IT-куб» займет помещения общей площадью более 800 квадратных метров. Кроме учебных комнат предусмотрены шахматная гостиная, серверная, интерактивная зона, лекторий, медиатека и зона коворкинга. 

– Мы закончили ремонтные работы в помещениях, занимаемся обустройством входной группы и прилегающей территории, – отметил директор Тутаевского политехнического техникума Алексей Ободов. – Готовимся к приему ребят: расставляем мебель, монтируем учебное оборудование. Для наших воспитанников закупили веб-камеры, роботов, многофункциональные устройства, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтер и 3D-ручки, смартфоны и планшеты, моноблочное интерактивное устройство, стационарные компьютеры и ноутбуки. Педагоги центра проходят специальное обучение.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ТутаевITдополнительное образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber