Главное:
-

Завершен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Ярославль – Рыбинск

Завершен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Ярославль – Рыбинск с 31-го по 34-й километр, который находится в Тутаевском районе. Работы проводились в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Подрядчиком выступило ООО «Дорожное управление» из Вологды. Сумма контракта составила более 207 миллионов рублей.

– Это участок повышенной аварийности. Большая ямочность и отсутствие барьерного ограждения на некоторых участках провоцировали множественные дорожно-транспортные происшествия, – рассказал директор департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев. – В наш департамент поступало колоссальное количество жалоб. Сегодня проблема решена, дорога приведена в нормативное состояние.

В рамках контракта расширена проезжая часть, приведены в порядок обочины, установлены пластиковые сигнальные столбики, дорожные знаки, барьерное ограждение, нанесена разметка, отремонтированы съезды и водопропускная труба. Также на этом участке дороги размещены две автобусные остановки, обустроено освещение.

– Контроль за качеством работ наши специалисты осуществляли ежедневно, – подчеркнул директор Ярославской областной дорожной службы Антон Заев. – Нарушений выявлено не было. Подрядчик выполнил работы в полном объеме и в срок, в полном соответствии с нормативными требованиями, дорога введена в эксплуатацию.

Как отмечает подрядчик, в связи с не самыми благоприятными погодными условиями в начале лета были приняты определенные конструктивные решения, которые позволили выполнить все работы в срок.

Ярославльдороги

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber