Главное:
-

В Ярославле заменили проходящую под Волгой трубу

Завершены технически сложные работы по замене дюкера через Волгу в Ярославле. По этому трубопроводу, пролегающему на полтора метра ниже дна реки, холодная питьевая вода поступает в Заволжский район города.

Дюкер построен более 50 лет назад и за прошедшие годы значительно износился. Водолазы провели его обследование, по итогам которого было принято решение заменить старую стальную трубу на современную, из полиэтилена низкого давления.

Работы выполнялись без отключения водоснабжения потребителей. Специалисты АО «Ярославльводоканал» применяли метод протаскивания «труба в трубу». Ввод объекта в эксплуатацию позволит повысить надежность водоснабжения Заволжского района.

Сейчас протяжка труб завершена, ведутся их опрессовка, промывка и дезинфекция. После этого дюкер будет подключен к централизованной системе водоснабжения.

– Комплексный подход к управлению системами водоснабжения и водоотведения позволяет водоканалу решать задачи, поставленные в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Экология», по надежному обеспечению граждан качественной питьевой водой, – сказал директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХводоснабжениеЗаволгаКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp