Главное:
Здание фабрики-кухни в Рыбинске признали неподлежащим восстановлению

Здание фабрики-кухни в Рыбинске признали неподлежащим восстановлению

Власти Рыбинска сообщили о том, что здание фабрики-кухни не подлежит восстановлению. Недавно в городе приступили к ее сносу. На этом месте должны появиться выставочная площадка и парковка.

Здание фабрики-кухни построили в 1934 году. Его использовали до 2018 года. Тогда пользователь посчитал, что здание слишком изношено, а восстанавливать его нерентабельно. На момент сноса износ здания составлял больше 60%.

В техническом паспорте от 2003 года, изготовленном филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация» по Ярославской области, отмечено плохое техническое состояние конструктивных элементов здания. Износ бутового фундамента уже тогда составлял 45%. В связи с этим происходили и продолжаются выпучивания, искривления и выпячивания фундамента, цоколя, стен, зафиксированы множественные трещины и выкрашивание кирпича. В полу – просадки и изломы. Собственник объекта – Росимущество – на тот момент счел ремонт и восстановление здания нецелесообразными, кроме того, здание неоднократно выставлялось на торги, но интересантов не нашлось.

«С 2018 года завод перестал эксплуатировать здание, оно стояло без отопления. Имеется разрушение крыши, повлекшее протечки, по стенам и на перекрытиях развился грибок. На сегодня здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, нормам СанПиНа, которые установлены для зданий и помещений с массовым пребыванием людей. Поэтому комиссионно было принято решение о его сносе и дальнейшем использовании земельного участка», – рассказала Наталья Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

В этом году фабрику-кухню передали из федеральной в муниципальную собственность. Здание не является памятником ни местного, ни регионального, ни федерального значения и не представляет особой ценности для архитектуры города, сообщили в местной администрации.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость