Здание из частной собственности в центре Ярославля вернули Толгскому монастырю

Здание из частной собственности в центре Ярославля вернули Толгскому монастырю

По решению суда здание на площади Челюскинцев вернули во владение Толгского монастыря. Согласно исторической справке, флигель находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Подворье Толгского женского монастыря». Он был построен в 1808 году и использовался монастырем под жилье. В 1919 году государство изъяло здание.

Одним из принципов, закрепленных в статье федерального закона, названа передача государственного или муниципального имущества религиозного назначения исключительно в собственность религиозных организаций. Флигель попал в частную собственность. У него успело смениться три владельца. Собственники не уточняли момент о том, состоит ли здание в споре.

Как сообщают в пресс-службе Ярославского областного суда, было принято решение о возвращении флигеля Толгскому монастырю. Договор купли-продажи, заключенный Ярославской епархией, признали недействительным. С Церкви в пользу первого покупателя взыщут 1,8 миллиона рублей. В пользу второго покупателя с первой владелицы взыщут уже 6,95 миллиона рублей, а в пользу последнего владельца со второй – 7,25 миллиона рублей.

Фото «Яндекс.Карты»

ЯрославльКировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость