Главное:
-

Здания в Ярославле, Данилове и Угличе признаны памятниками местного значения

В Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве памятников местного значения включены еще три здания. Это жилой дом Прянишникова – Проскуряковой – Блинова в Угличе, Гостиный двор в Данилове и лавки Вахрамеева в Ярославле.

Здания строились в период с конца XVIII до начала ХХ века. Архитектурные решения выдержаны в стиле классицизма с характерными пропорциями.

– Гостиный двор в Данилове и лавки Вахрамеева в Ярославле были выстроены как комплекс торговых рядов и использовались по прямому назначению, – сказал «Ярославскому региону» директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев. – Данные объекты являются подлинным свидетельством о путях развития архитектуры и социальной культуры городов.

Дом Прянишникова – Проскуряковой – Блинова и здание Гостиного двора в настоящее время не используются. На первом этаже лавок Вахрамеева, которые находятся в зоне ЮНЕСКО, работают магазин и медицинский центр. Второй этаж не эксплуатируется.

УгличновостипамятникиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp