Ярославцы на федеральном уровне предложили изменить порядок приема в ординатуру

Ярославцы на федеральном уровне предложили изменить порядок приема в ординатуру

Представители Ярославской области предложили изменить порядок приема в ординатуру. Инициативу они высказали на форуме ОНФ, который продолжается в столице.

Общественники намерены принять меры для устранения дефицита кадров. Предложения, прозвучавшие на форуме,  были выработаны вместе с руководством Ярославского государственного медицинского университета.

– Суть в том, чтобы создать систему учета индивидуальных достижений, дающую реальные преференции тем, у кого есть опыт работы в первичном звене местности, – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» Ирина Комарова. – Поступающим, которые успели поработать участковыми терапевтами или педиатрами и выполнили все договорные обязательства перед работодателями, мы предлагаем начислять дополнительные баллы. В сто баллов можно оценить три года работы в городе и один год в сельской местности.

Отметим, что общественники считают, что нужно определить правовой статус тех, кто не хочет и отказывается работать после обучения по целевым договорам.

Итоговый «Форум Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее» проходит 18 – 19 декабря в Москве. Это самый масштабный форум в истории движения: в мероприятии участвуют более четырех тысяч человек. Все предложения, сформированные в рамках форума, традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов ОНФ с администрацией Президента и Правительством РФ.

ОНФЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp