Присвоила более 2,5 миллиона рублей: директора турагентства в Рыбинске осудили за два десятка мошенничеств

Присвоила более 2,5 миллиона рублей: директора турагентства в Рыбинске осудили за два десятка мошенничеств

Рыбинский городской суд признал 31-летнюю местную жительницу виновной в совершении 20 мошенничеств. По шести эпизодам мошенничества уголовные дела прекратили в связи с примирением сторон. Являясь генеральным директором турагентства, подсудимая причинила значительный и крупный ущерб клиентам.

Женщину обвиняли в 26 эпизодах мошенничества на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. С апреля прошлого года она решила злоупотребить доверием своих клиентов и присвоить их деньги, не оказывая услуг, сообщили в пресс-службе областного суда.

Обвиняемая взяла 80 тысяч рублей с одной из жительниц за тур в Аланью (Турция), заранее не намереваясь исполнять договорные обязательства. По такой же схеме она обманула еще нескольких человек.

В августе 2019 года Федеральная налоговая служба Ярославской области исключила возглавляемое обвиняемой туристическое агентство из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом обвиняемая продолжила принимать заказы на подбор и бронирование туристических туров, не имея возможности и намерения исполнять свои обязательства.

Среди пострадавших от мошеннических действий были как физические, так и юридические лица. Обвиняемая обещала организовать поездки как по России, так и за границу. Потерпевшие лишились от 22 тысяч до 284 тысяч рублей. Свою вину женщина признала.

Жительницу Рыбинска приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В рамках уголовного дела вернула потерпевшим 1 миллион 380 тысяч 960 рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинсксуд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber