Знаменитый шеф-повар разработал для «Главной Масленицы страны» специальный рецепт бургера
На фестивале уличной еды будет представлена продукция кафе, ресторанов, пекарен. Помимо традиционных блинов в меню бургеры, плов в казане, щи, хот-доги с ростовским луком, мясной рулет из фермерской говядины, стейки, фалафель в лаваше, соленые и сладкие орехи, спиральные чипсы, гирос, пельмени, горячие оладьи, хворост, пончики, паровые пирожки.
Гостем фестиваля уличной еды в Ярославле станет знаменитый шеф-повар Григорий Мосин. Специально для «Главной Масленицы страны» он разработал рецепт ярославского масленичного бургера. Попробовать его на вкус можно будет 17 февраля на Первомайском бульваре. Также Григорий Мосин проведет мастер-класс по приготовлению этого блюда и станет участником «Бургерных боев», в ходе которых свое мастерство продемонстрируют известные ярославцы.
Фестиваль уличного искусства «Раскрась город к весне» предложит художникам и горожанам 50 арт-объектов для красочной росписи, от двухметровых букв до деревянных скульптур.
Еще одним украшением бульвара станет оригинальная фотозона. С помощью тантамаресок любой сможет примерить театральные костюмы различных эпох: для этого аттракциона использованы эскизы костюмов из коллекций Ярославского художественного музея и театра им. Ф. Волкова.
В завершение масленичного марафона 18 февраля в 12.00 Первомайский бульвар станет местом романтического флешмоба, повторяющего старинную ярославскую традицию «Столбы»: в этой акции примут участие влюбленные и молодожены.
Справка
Григорий Мосин – шеф-повар компании Weber. Бренд-шеф сети кулинарных школ Live Kitchen («Чайхона №1»). Бренд-шеф ресторана P&B Kitchen. Постоянный участник кулинарных ТВ-шоу: «Контрольная закупка» на Первом канале, «О самом главном» на «Россия-2», «НашПотребНадзор» на НТВ и многих других. Собственное видеошоу «Мужская кухня» на ресурсе Porusski.me, радиошоу на Ru.fm (Испания).
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4tl6/
Комментарии: