Производство сыра в Ярославской области увеличилось в 2,2 раза
По данным Ярославльстата, за январь – апрель предприятия региона произвели около 2 тысяч тонн сыра, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
– В настоящее время у нас в области порядка 20 предприятий, выпускающих сыры, – рассказала и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Ведется работа по созданию регионального сырного кластера. Это позволит производителям существенно увеличить объем выпуска сыра.
Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера. В этот проект компания планирует вложить 1,5 миллиарда рублей.
Запуск сырного кластера позволит создать дополнительно 500 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет на сумму до 400 миллионов рублей.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n54k1/
Комментарии: