Рубрики
Районы
меню
Обществo Экономика Политика Область Происшествия Спорт Культура Спецпроекты Капитальный ремонт
Некрасовский район Первомайский район Переславский район Пошехонский район Ростовский район Рыбинский район Тутаевский район Угличский район Большесельский район Борисоглебский район Брейтовский район Гаврилов-Ямский район Даниловский район Любимский район Мышкинский район Некоузский район Ярославский район
ВСЕ НОВОСТИ
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Спорт / Главное / Темы дня и недели / Спецпроекты

Гимнастка Елизавета Назаренкова выступила на ярославских соревнованиях

На этой неделе в Ярославле проходит девятый международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна – 2014». На соревнования приехали сотни спортсменок из разных стран и городов. В их числе и Елизавета Назаренкова, трехкратная чемпионка России, призер Всемирных игр, трехкратный призер Кубка мира. В этом году она покинула сборную России и выступает за Узбекистан. Тренер талантливой спортсменки Наталия Горбулина рассказала о скором переезде и перспективных ярославских гимнастках.

– Расскажите, кто привел Лизу в спорт?

– Она родилась в спортивной семье. Отец – мастер спорта по плаванию, мама – тренер по художественной гимнастике. Мама и привела девочку в спорт. Ирина Винер, главный тренер сборной России, отметила музыкальность и пластичность Лизы.

– Переезд в Узбекистан для гимнастки открывает новые возможности. Когда Лиза примет участие в соревнованиях в новом статусе?

– Уже очень скоро. Следующий старт уже 20 мая. Мы летим в Ташкент на Кубок мира. Если выступим достойно, то отправимся на следующий этап Кубка мира – в Минск. В сентябре в турецком городе Измире состоится чемпионат мира по художественной гимнастике, а затем Азиатские игры. 

– Тренироваться Лиза тоже будет в Узбекистане?

– Нет, она будет продолжать тренироваться в России. Узбекистан готов оплачивать ее тренировки здесь. Режим не поменяется: это общая физическая подготовка, хореография и разминка со снарядами. 

– С таким режимом спортсменка успевает учиться?

– Да, она заочно учится в университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта.

– Как оцениваете выступление своей воспитанницы на ярославских соревнованиях?

– Выступление на «Ярославской весне» было не самым удачным. Совсем недавно мы поменяли программу, еще не привыкли. А еще в спорте есть такое правило: когда долго не выступаешь – «ржавеешь». Надо себя держать в тонусе. 

– А как вам ярославские спортсменки? Есть потенциальные звезды художественной гимнастики?

– Как тренер сборной России по художественной гимнастике, на соревнованиях внимательно смотрю на молодежь. И в Ярославле есть девочки, которые обладают потенциалом. Я бы отметила Аллу Каменскую, Софью Лакову и еще нескольких девочек. Пока они еще слишком малы для переезда и продолжат тренироваться в Ярославле. Но в течение года будут приглашаться на стажировки, а накануне важных стартов на недельную подготовку. Просто обладать потенциалом в спорте недостаточно. Чтобы добиться успеха, нужна физическая и эмоциональная выносливость. Художественная гимнастика требует ювелирного исполнения, спортсменкам нужно быть готовым к этому.


Теги: интервью



Автор Екатерина Даренина от 16 мая 2014 • 12:14
Интервью

Андрей Кричмара: «Бег – атрибут преуспевающего человека»

Весеннее предложение по вкладам

Андрей Комаров: «Музыка должна дополнять актерские работы в кино»

Инвестиции для Ярославской области

Александр Князьков: «Нельзя выстраивать бюджеты регионов на акцизах»

Андрей Медведев: «Бег тренирует и тело, и разум»

Владимир Вобликов: «Для меня режиссер это в первую очередь хороший психолог»

Людмила Ипатова: «В нашем прокате 80% – это отечественные фильмы»


Главные новости