На Петербургском экономическом форуме представят продукцию ярославских предприятий

На площадке Петербургского международного экономического форума будет представлена продукция ряда ведущих ярославских предприятий. В их числе – ПСЦ «Электроника» и ООО «Завод ПСМ» (промышленные силовые машины). Обе организации принимают участие в форуме по приглашению правительства Ярославской области.

Как отметили руководители предприятий, участие в крупнейшем событии мировой и российской экономики открывает масштабные перспективы для качественного развития, поиска новых партнеров и решения актуальных проблем, с которыми сталкивается бизнес в условиях сегодняшней действительности.

– Форум – это не только целевая аудитория и потенциальные заказчики, но и уровень, на котором принимаются ключевые решения, – подчеркнул основатель компании «Электроника» Николай Овченков. – На площадках ПМЭФ мы намерены провести переговоры с Ростехом, с Росатомом. Пытаясь самостоятельно выстроить взаимодействие с такими корпорациями, мы сталкиваемся с определенными административными сложностями, которые крайне трудно преодолеть. Сейчас правительство Ярославской области активно содействует нам в организации этих встреч и достижении необходимых соглашений. Также идет интенсивная работа по привлечению целевых клиентов в рамках форума. Надеюсь, все эти встречи будут плодотворными.

Планируется, что в рамках работы форума получат продолжение темы, озвученные на встрече бизнес-сообщества с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 25 апреля в Рыбинске. Один из основных вопросов – возможность взаимодействия ярославских предприятий с крупными госзаказчиками в рамках продвижения сложных технологичных продуктов.

– Крупные госкорпорации – это большой сегмент рынка. Мы надеемся развивать сотрудничество с такими игроками российской экономики. В рамках форума мы планируем провести переговоры с компаниями «Новатэк», «Газпром», «Роснефть», представителями крупных ретейлеров и агропромышленных холдингов, – рассказал генеральный директор ООО «Завод ПСМ» Андрей Медведев. – Кроме того, мы надеемся продолжить диалог с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым о запрете закупок иностранных дизель-генераторов мощностью 60 – 315 киловатт для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Озвучивая этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным, мы выступали не только от своего лица, но и обозначили интересы целой отрасли отечественного машиностроения, выпускающей аналогичную продукцию. Минпромторг уже поддержал нашу инициативу, и мы надеемся на ее реализацию в интересах российской экономики.

Справка

На российском рынке компания ООО ПСЦ «Электроника» уже более 23 лет. Предприятие является одним из ведущих разработчиков и интеграторов систем безопасности объектов с повышенными требованиями к уровню защищенности. Программное обеспечение ESM (Electronika Security Manager) – флагманский продукт компании. Высокотехнологичный софт относится к классу всемирно известных PSIM-систем. Предназначен для построения сложных комплексных систем управления безопасностью географических объектов, крупных промышленных предприятий и НПЗ, мест массового скопления людей. Также решает локальные и прикладные задачи в рамках построения отдельных подсистем безопасности предприятия.

ООО «Завод ПСМ» существует с 2005 года и специализируется на инжиниринге и производстве специального энергетического и насосного оборудования на базе дизельных двигателей. На сегодняшний день является крупнейшим в России производителем дизель-генераторных установок с долей рынка 25%. Производственные мощности компании – два завода в Ярославской области общей площадью 15000 кв. м. Основные потребители продукции ПСМ: нефтяники, строители, энергетики, золотодобытчики, железнодорожники, аграрии.

Тэги:форум