Главное:
В регионе разработали электронную карту избирательных участков

В регионе разработали электронную карту избирательных участков

Ярославская областная Дума готовится к внеочередному заседанию, которое должно состояться в последних числах января.

Федеральный закон требует, чтобы уже к февралю была достигнута полная ясность в вопросе о границах одномандатных избирательных участков в регионах. Думский комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления принял решение подготовить поправки в региональное избирательное законодательство и законодательно закрепить новые методы работы по определению границ избирательных участков на ближайшие 10 лет. Инструмент для работы с границами участков был разработан правительством области в настолько короткие сроки, что депутаты называли его уникальным, а процесс его создания подвигом. Новый инструмент – электронная карта области с точными границами всех избирательных округов и участков. Карта – кладезь абсолютно легитимной информации о числе избирателей и других данных по каждому избирательному участку.

– Все предложения об изменениях границ избирательных участков будут фиксироваться, - сказал директор областного департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко. – Количество слоев карты, на которых можно моделировать и рассматривать эти предложения, не ограничено. А базовые слои, защищенные от редактирования кем-либо, будут сохраняться в качестве абсолютно легитимного архива.

Карта станет удобным справочным инструментом для избирателей и рабочим – для правительства, депутатов и работников избиркома. После ее создания многие споры, связанные с чистотой выборов, будут решаться почти автоматически. Сейчас новая карта тестируется на предмет полной синхронизации со всеми решениями, принятыми в муниципальных образованиях.

Ярославская областная Дума

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: