МИН
-

Борисоглебские пожарные получили благодарность губернатора

Маме – цветы, сотрудникам МЧС – благодарность губернатора области. Заместитель губернатора Александр Сенин и директор областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд навестили сегодня молодую женщину из Борисоглебского района, оперативно доставленную в минувший вторник через снежные заносы на роды в Ростовскую ЦРБ благодаря слаженным действиям медперсонала местной больницы и пожарных.

Главная героиня истории двадцатидвухлетняя жительница деревни Кучеры Борисоглебского района Анна Клыгина не скрывает, что начала просчитывать возможные действия еще с вечера – снега к тому моменту было уже по колено, а до трассы – три километра. Говорит, переживала – только бы не в этот день. Но дочь Александра решила по-своему.

– Я почувствовала первые схватки и решила вызвать машину пораньше, - рассказывает ее мама.

Дальнейшие события развивались очень быстро: получив сигнал от скорой о том, что до дома ей не добраться, медики Борисоглебской ЦРБ вызвали спасателей. Пожарная машина с фельдшером на борту забрала роженицу вместе с мужем от дома и доставила к ожидавшей ее скорой, которая отвезла женщину на осмотр в районную больницу. Убедившись, что роды состоятся еще не скоро, акушер-гинеколог направила Анну в Ростовскую ЦРБ, где она была уже рано утром. Маленькая сестричка у двухлетнего сынишки Клыгиных появилась в половине первого дня 5 февраля.

– Благодарим всех, кто переживал за нас, кто нам помогал – медикам, пожарным, все было сделано вовремя, - сказала счастливая мама.

Не остались участники совместной операции и без благодарности властей: слаженность и оперативность совместных действий персонала Борисоглебской ЦРБ и пожарных оценены по достоинству. Благодарности губернатора области были вручены пожарному 24-й пожарной части отряда противопожарной службы № 19 Дмитрию Фелисееву, водителю автомобиля Виктору Круглову, а также акушеру-гинекологу районной больницы Валентине Майоровой. Благодарности правительства Ярославской области удостоены фельдшер скорой помощи Борисоглебской ЦРБ Галина Караваева, фельдшер ФАПа Татьяна Иванова, главный врач Борисоглебской ЦРБ Николай Еремин и директор Ростовской ЦРБ Александр Котов.

– Снег, нечищеные дороги – это реалии, с которыми мы сталкиваемся. И преодолевать их мы можем только тогда, когда объединяем усилия, - сказал заместитель губернатора Александр Сенин. - Отдельно взятое ведомство никогда не сможет ничего сделать. Наше общество должно сплачиваться и помогать друг другу. А проблема родовспоможения имеет не только медицинскую составляющую, но и социальную - женщина должна быть готова заблаговременно уехать в родильный дом.

В качестве материального стимулирования как можно более раннего становления беременной на учет заместитель губернатора объявил о готовности региона выплачивать денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей каждой женщине, которая отметится в женской консультации на ранних сроках. Это позволит наладить в области единую систему мониторинга беременных, которая позволит наблюдать за состоянием женщины и вовремя отнести ее к той или иной категории риска.

Александр СенинСергей ВундервальдБорисоглебский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp