Главное:
Ярославцы почтили память воинов-интернационалистов

Ярославцы почтили память воинов-интернационалистов

24 года назад завершился вывод советских войск из Афганистана. 2300 парней Ярославской области приняли участие в этих военных действиях, 67 из них отдали свои жизни за Родину.

Сегодня, 15 февраля, на воинском мемориальном кладбище состоялся митинг в честь государственного Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сказать спасибо героям и поддержать родных и близких погибших пришел заместитель губернатора Ярославской области Сергей Березкин.

– Дорогие друзья! Воины и их близкие и родные! В этот день мы по традиции собрались в священном для всех ярославцев месте, чтобы вспомнить защитников Отечества, отдавших свои жизни в зарубежных конфликтах. И в память о тех, кто не вернулся, низко склоняем голову, – сказал Сергей Владимирович. – Выражаем искрение соболезнования родным и близким. Мы в вечном долгу перед вами! И будем стараться максимально помогать вам. Хочется поблагодарить и тех, кто сегодня в строю. Ребята, прошедшие горячие точки, сами закалились морально, а теперь свою силу духа и глубокий внутренний патриотизм передают современному поколению. Спасибо всем вам за воспитание нашей молодежи!

На митинге присутствовали ветераны боевых действий, представители ветеранских организаций, родственники и друзья погибших солдат.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n2dff/
Сергей Березкин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость