Главное:
Электролаб
-

Иностранцев приглашают работать на предприятия Ярославской области

Ярославские работодатели подали заявки на трудоустройство 18 тысяч иностранцев. Сейчас в основном мигранты работают в сфере строительства: штукатурами, плотниками, кровельщиками, монтажниками, каменщиками или сварщиками. На втором по популярности месте – обрабатывающая промышленность. Здесь задействовано около 25 % мигрантов. А на третьем месте сельское хозяйство – примерно 6 % приезжих.

- Привлечение иностранной рабочей силы – это необходимость. И тенденция такова, что потребность в трудовых ресурсах мигрантов растет, – отметил заместитель губернатора Сергей Березкин на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. – Но важно четко следить за теми предприятиями, которые подают заявки на трудоустройство иностранцев. Ведь иногда они не располагают реальной производственной базой, а используют квоты на мигрантов как своего рода бизнес.

Кстати, сейчас департамент государственной службы занятости населения региона проводит политику по максимальному трудоустройству ярославцев на вакантные места, куда предприятия планировали привлечь мигрантов. Эти вакансии в обязательном порядке предлагают тем гражданам, которые зарегистрированы в службе занятости как безработные.

Около 800 россиян устроились на рабочие места, которые предприятия готовили для иностранцев.

Сергей Березкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber