Главное:
Дело экс-начальника УФМС по Ярославской области Степановой будет направлено в суд

Дело экс-начальника УФМС по Ярославской области Степановой будет направлено в суд

Видео телекомпании НТМ

В ближайшее время будут предъявлены окончательные обвинения по резонансным уголовным делам в отношении бывшего руководителя УФМС России по Ярославской области Натальи Степановой и недавно уволенного директора Угличского детского дома Наталины Тихонцевой.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам первого квартала этого года, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Олег Липатов.

Напомним, что Наталья Степанова вместе с начальником отдела УФМС Наталией Грищенко обвиняются в покушении на получение взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, а проходящий по этому же делу предприниматель Сергей Молодняков – в посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, Наталья Степанова при разговоре с гендиректором одного из предприятий настояла, чтобы он принял на работу ее дочь в качестве юриста. Руководителю пришлось принять на работу нового сотрудника. В июне Сергей Молодняков, договорившись с директором этой же организации, потребовал от него 600 тысяч рублей за то, чтобы сотрудники УФМС «не замечали» нарушений миграционного законодательства. Как сказал Олег Липатов, в течение ближайших двух месяцев дело будет направлено в суд.

Наталине Тихонцевой будут предъявлены обвинения в хищении денег и злоупотреблении служебными полномочиями, выявлено шесть эпизодов преступной деятельности. При этом Липатов уточнил, что фактов причинения ущерба детям не установлено, речь идет о финансовых нарушениях.

Руководитель СК также сообщил, что Алексей Молодцов, который обвиняется в распространении порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних, уже знакомится с материалами уголовного дела. Он признал свою вину по всем эпизодам и выразил готовность заключить досудебное соглашение. Алексей Молодцов известен тем, что в марте 2012 года участвовал в выборах мэра Ярославля от ЛДПР и занял на них последнее, четвертое место. В ходе предвыборной кампании Молодцов подал иск в суд о снятии Евгения Урлашова с выборов, но сам же его и отозвал без объяснения причин за несколько минут до начала судебного заседания.

Справка

В первом квартале этого года СУ СК по Ярославской области приняло к производству 388 уголовных дел, в том числе 20 – коррупционной направленности, 19 – о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Значительная часть дел (158) уже направлена в суды.

судСледственный комитет

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость