Коля с папой – в немецкой клинике

«Ярославский Регион» очень внимательно относится к просьбам своих читателей и, если есть возможность, всегда старается помочь

Мы бесконечно будем надеяться и молиться за здоровье маленького рыбинца Коленьки Рагулина, о котором писали в августе – «Счет в пользу жизни». За свои пять лет Коле пришлось вынести немало, в том числе и пересадку костного мозга. Однако болезнь, к сожалению, не отступает.

Последней надеждой стала MIBG-терапия, делают которую лишь за границей. Деньги для нее, восемьдесят тысяч евро, казавшиеся поначалу неподъемными, были собраны буквально за два месяца. Кто-то перечислил на лечение полтора миллиона рублей…

Не меньше радует и то, что добрых людей оказалось очень много, и даже небольшие в основном суммы в итоге позволили продолжить лечение малыша в Германии.

Сейчас Коля с папой находятся в немецкой клинике. Уже сделаны пункция костного мозга, МРТ, MIBG. Проведенные обследования позволяют надеяться, что позвоночник не поражен. Хотя есть и плохие новости: в организме малыша найдены три активных очага опухоли. Коле назначена длительная химиотерапия, которую мальчик обычно переносит тяжело. Собранных средств хватит на два с половиной месяца лечения. Этого, по мнению врачей, пока достаточно.

Пруд почищен будет

Ольга Козлова, героиня материала «По воде аки посуху», обратилась в редакцию в преддверии знойного лета.

– Мы живем как на пороховой бочке, кругом торфяники, лес в нескольких десятках метров, а в пожарном пруду рядом с домом воды почти не осталось, – жаловалась пенсионерка.

Как выяснили корреспонденты газеты на месте, 78-летняя Ольга Михайловна не ждала милостей от природы и местных властей, а боролась с пожарами, вычищая из пруда ряску и камыши.

Главе Волжского поселения Николаю Кувакину деятельная пенсионерка давно не дает спокойно спать. А после того, как к делу подключилась газета, глава поселения пообещал, что Ольге Михайловне и ее соседям на следующий год пруд почищен будет. На текущий выделенные по «противопожарной» статье в бюджете поселения деньги уже закончились.

Обещание же нынешнего лета – опахать территорию, находящуюся в непосред­ственной близости от леса, – глава Волжского поселения Николай Кувакин, что приятно, сдержал.

Граждане хвалят – вернем

Об Ольге Васильевой – участковом, что называется, с большой буквы мы рассказывали в июне, в статье «От слова «участие».

Тогда в редакцию обратились жители поселка Прибрежный, вставшие на защиту своего единственного хранителя порядка, которого неожиданно перевели на кабинетную работу во Фрунзенский отдел милиции Ярославля. Начальник Фрунзенского отдела милиции Алексей Мингалев, узнав цель нашего визита, был краток.

– Раз граждане хвалят, значит, вернем, – сказал он.

И действительно, слово сдержал. Рабочее место Ольги Валентиновны сейчас в поселке Прибрежном. Даже «подшефная» территория расширилась: в ее подчинении еще поселки Октябрьский и Куйбышева.

Но Ольга Васильева на большой объем работы не жалуется. Как и прежде, большую часть рабочего, да и не только, времени проводит на улице, вникая в проблемы бабушек, контролируя местных дебоширов и отбившихся от рук подростков. Вместе с Ольгой Валентиновной мы надеемся на то, что из помощников ее повысят до участкового.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp