Современное мультимедийное СМИ

Сайт газеты, на котором раньше выкладывался свежий номер издания, с 1 июня этого года начал развиваться в универсальный сервис со своим уникальным контентом

«Ярославский Регион» – это доступный, открытый ресурс, на котором оперативно в течение всего дня появляются региональные новости. Мы сами создаем сообщения и отвечаем за новизну и достоверность освещения социально значимых событий. На yarreg.ru самая полная картина дня Ярославской области.

Нас интересует все: и 100-летие библиотеки в селе Спас-Виталий, и победы наших спортсменов на выездных спартакиадах, и участие главы региона в мероприятиях международного уровня.

Новостная лента сайта обновляется ежечасно: события в районах и регионе, комментарии первых лиц области, происшествия, анонсы выставок и фестивалей, спортивные мероприятия и фоторепортажи с места событий – самая полная картина дня. Наши видеосюжеты и фоторепортажи с мест позволяют посетителям увидеть главное своими глазами, не дожидаясь вечерних новостей.

Проект yarreg.ru постоянно развивается, становится интерактивным. На портале можно не только узнать новости, но и выразить свою точку зрения, отправив комментарий. Мы надеемся, что наш ресурс станет местом интересных дискуссий сообщества активных ярославцев. Мы стараемся идти в ногу со временем и поднимаем важные для города и области вопросы.

На портале открыто голосование о том, как лучше увековечить память погибших в авиакатастрофе хоккеистов, по просьбам болельщиков запущен новый проект «Звезда «Локомотива» не погаснет» – серия очерков о том, какими ребята были в жизни.

Информационные заметки, фото- и видеорепортажи, статьи, социальные авторские проекты – это только начало пути. В перспективе не только информационная, но и широкая коммуникационная деятельность: блоги, консультации, форумы, конференции, звуковые новости.

Поздравляем

Александр БЕЛОЗЕРОВ, директор Ярославского индустриального парка «Новоселки»:

– Моя работа не позволяет мне уделять много времени общению со СМИ – дела, плотный график. Но, как известно, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, все равно нужно по возможности знакомиться и с новостями, и с предлагаемой журналистами аналитикой. Приходится жестко выбирать среди многочисленных источников информации. Я привык мыслить технически и не специалист по витиеватым похвалам, но уточню: газета «Ярославский Регион» и сайт yarreg.ru входят в число немногих СМИ, для которых время я все-таки нахожу.

У меня вызывает доверие общий стиль газеты и сайта, взвешенное отношение к обсуждению дискуссионных вопросов, структура информативных блоков. Честно признаться, был даже несколько удивлен, узнав, что настолько сбалансированный медиапродукт создан всего за два года. Конечно, универсальных и абсолютных достижений не бывает, можно совершенствовать и самое лучшее, и «Ярославский Регион» тоже. Но то, что газета и сайт достигли многого и близки к лидерству в пестром мире региональных СМИ, – для меня очевидно.

Игорь ЯМЩИКОВ, заместитель начальника административно-контрольного управления, начальник отдела по работе с общественными объединениями правительства области:

– Два года – возраст для печатного издания, можно сказать, юный. Тем не менее газета «Ярославский Регион» даже за такой короткий срок успела заявить о себе и заняла среди СМИ нашей области, на мой взгляд, одно из лидирующих мест.

Сегодня наступило время, когда Россия нуждается в возрождении и укреплении исконных духовных ценностей, в первую очередь – патриотического духа. Мне случалось встречаться и работать с обозревателями и корреспондентами «Ярославского Региона», когда они готовили статьи о состоянии воинских захоронений в области, о проблемах «афганцев», по некоторым другим темам. Ощущения от общения и совместной работы остались самые лучшие, и результаты тоже впечатлили – вышедшие в «Ярославском Регионе» материалы были яркими, интересными, достоверными и вызвали резонанс во многих городах и селах области.

Из опыта совместной работы я сделал вывод: газета «Ярославский Регион» очень близка к образцу СМИ нового времени, она отвечает сегодняшним задачам развития России и по содержанию, и по форме, и по умению отличать главное от второстепенного.

Виктор ПОПОВ, президент Федерации лыжных гонок Ярославской области, вице-президент ФЛГР:

– Появление газеты «Ярославский Регион» стало важной вехой в союзе спортивной общественности нашей области со сред­ствами массовой информации. Ваша газета с первых же номеров сумела найти эффективное соотношение площадей, на которых освещается спорт высших достижений и массовый спорт, физкультурное движение, акции ветеранов.

Особый колорит спортивным материалам газеты придает тот факт, что сотрудники «Ярославского Региона» постоянно принимают участие в городских и областных соревнованиях, тренируются в компании наших лучших спортсменов, благодаря чему владеют информацией на уровне лучших спортивных журналистов России. «Ярославский Регион», как и его предшественница – «Юность», одно из немногих изданий в области, где материалы лыжной тематики публикуются даже летом.

За два года газета «Ярославский Регион» прошла огромный путь от дебютанта нашего рынка печатных СМИ до издания, на которое равняются более именитые конкуренты. Сегодня спортсмены возлагают немалые надежды на постоянно совершенствующийся и все более информативный сайт газеты, на ряд ее специальных проектов и акций.

Впереди у ярославских лыжников – открытие зимнего сезона, проведение очередного этапа Кубка мира, деминский марафон, выступления на чемпионатах и первенствах России. Мы уверены, что все эти события будут тем интереснее, чем более полно и ярко журналисты, фотокорреспонденты и дизайнеры газеты и информационного агентства будут их освещать.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp