Большая перемена

Губернатор встретился с педагогами

Студентов и преподавателей ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, желающих пообщаться с губернатором, оказалось так много, что мест хватило не всем. Аншлаг!

Губернатор поднял вопрос о важности подготовки кадров под конкретные потребности экономики едва ли не со школьной скамьи. Перечисляя возможности, открывающиеся перед потенциальными педагогами (30-процентная прибавка уже в этом году, а в следующем предполагается подтянуть учительскую зарплату до средней по региону), Сергей Вахруков отметил, что и спрос с учителей будет особый:

– Деньги в школе нужно зарабатывать, а не получать.

Коснулся Сергей Вахруков и образования в целом. Модернизации материально-технической базы учебных заведений, строительства в регионе – впервые за много лет! – детских садов и школ, доступности образования для детей с ограниченными возможностями.

Немало вопросов было адресовано губернатору. Многие из области финансовой: планируется ли повышать стипендию на областном уровне, можно ли за счет областного бюджета продолжить образование? Да, отвечал губернатор, но деньги будут целевыми. Если добавлять стипендию, то только тем, кто зарекомендовал себя хорошим уровнем подготовки. Если отправлять за границу, то только с условием дальнейшей работы на благо области.

Сергей Вахруков также рассказал, как область планирует обеспечить приток учительских кадров на село. Есть возможность помочь сельским учителям с жильем: за счет бюджета компенсировать первый взнос за ипотеку, а также субсидировать часть процентной ставки по кредиту.

Позже Сергей Вахруков советовался с ветеранами-педагогами, как возродить утерянные традиции.

– Ярославская область – интеллектуальный регион, – подчеркнул губернатор. – И важно, чтобы она стала интеллектуальным центром Верхневолжья.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp