Золотой колос
-
Обманутых дольщиков приравняли к депутатам

Обманутых дольщиков приравняли к депутатам

В правительстве области состоялось рабочее совещание по проблемам завершения долевого строительства многоквартирных домов.

Дебаты были бурными, поскольку на совещание пригласили как застройщиков, так и представителей неудовлетворенных дольщиков.

Все застройщики, занимающиеся доведением до ума долгостроя, представили подробные доклады о состоянии дел на данный момент. Прокурор области Алексей Алексеев сообщил пока еще не получившим долгожданного жилья ярославцам, что по его личному распоряжению их обращения рассматриваются в особом порядке – наравне с депутатскими запросами, и призвал активнее обращаться в районные прокуратуры. Начальник УВД по Ярославской области Николай Трифонов доложил о ходе расследования семи уголовных дел по деятельности недобросовестных застройщиков и призвал участников долевого строительства не принимать участия в пикетах и митингах, которые приносят пользу только организующим их политикам.

– А по-настоящему вопросы решаются только здесь, – уточнил Николай Трифонов, и губернатор, подводя итоги заседания, подтвердил его слова.

– Ежедневный контроль со стороны правительства области будет продолжать осуществляться, – заметил Сергей Вахруков. – Еженедельные совещания также будут продолжаться. В ближайшие два с половиной месяца мы должны сдать дома, которые обеспечат жильем как минимум половину тех людей, кто на сегодняшний день считается обманутым. Подчеркиваю: это минимум. Ситуация складывается не скажу, что хорошая, но нормальная, динамика есть почти по всем объектам, и я думаю, что мы достигнем результата. А результатом должно стать то, что в течение первого полугодия 2012 года должна состояться сдача всех домов, ранее считавшихся проблемными. Для нас это принципиальный вопрос.

дольщики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp