Главное:

Под Ярославлем сдали проблемный дом, решив проблемы 56 дольщиков

В деревне Мостец Ярославского района введен в эксплуатацию проблемный жилой дом ООО «Монолит».

– Ярославская область близится к завершению выполнения годового плана по решению проблемы обманутых дольщиков. На сегодня вопрос снят по 13 из 14 долгостроев. Восстановлены права 389 участников долевого строительства, — сказал и. о. заместителя председателя Правительства области Виктор Неженец. – Глобальную работу по данному направлению мы ведем с 2016 года. За прошедшее время помощь получили 5858 человек, вложившихся в строительство 76 объектов.

Ввода дома в деревне Мостец ждали 56 обманутых дольщиков. Изначально планировалось, что объект будет сдан в I квартале 2017 года, но недобросовестный застройщик свои обязательства не выполнил. Дом включили в региональный реестр проблемных объектов, и ситуацию на контроль взяло Правительство Ярославской области.

Для завершения строительства был найден инвестор – ООО «СЗ «Строй-Инвест», которое вложило в проект более 100 млн рублей. За оказанную помощь компания получит компенсационный земельный участок.

– В рамках судебного процесса было доказано, что застройщик намеренно обманул участников долевого строительства. За это он привлечен к уголовной ответственности, – рассказал директор департамента строительства области Виктор Жучков. – До настоящего времени из-за уголовного дела объект ООО «Монолит» находится в аресте у судебных приставов. Мы продолжим контролировать ситуацию и доведем дело до конца, чтобы все семьи как можно скорее смогли отпраздновать новоселье.

Управляющую компанию жители дома уже выбрали. В скором времени начнутся приемка и регистрация квартир.

– Мы рады, что хоть и через пять лет, но наша квартира готова. И деньги не пропали, – поделилась дольщица Наталья Баранова. – Сегодня вместе с родственниками осмотрели жилье – хорошо доделали. Спасибо всем большое!

– Все это время нашей семье приходилось ютиться на съемной квартире, а это дополнительные затраты, – рассказала другая дольщица Ирина Демидова. – У меня трое детей, каждый из них вовсю выбирает обои и мебель для новой квартиры. Впереди у нас только приятные хлопоты.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дольщики

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость