817

Единственная в мире

В Ярославле теперь лечат самые сложные аномалии глаза

Оригинальная усовершенствованная лазерная система «Олимп-2000» была представлена на прошедшей неделе губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову.

Глава региона смог лично убедиться в неограниченных возможностях отечественной лазерной микрохирургии глаза. В настоящее время «Олимп-2000» – единственная в мире высокотехнологичная установка по безножевым операциям, которые выполняются только в Ярославле.

– Операция по восстановлению зрения проводится на роговице – прозрачной оболочке глазного яблока, являющейся главным элементом оптической системы глаза, – пояснил руководитель межрегиональной клиники лазерной микрохирургии глаза Александр Тихов. – Цель операции – изменить преломляющую силу роговицы, чтобы сфокусировать изображение на сетчатке.

Теперь близорукость, астигматизм, дальнозоркость полностью излечиваются с помощью компьютерных нанотехнологий. Новейшая отечественная лазерная система предназначена для проведения рефракционных операций методом «летающего пятна» с высокой частотой генерации (100 Гц) и автоматической безынерционной системой слежения за глазом.

– Очень важно, что специалисты клиники не ограничились проведением операций на импортном оборудовании, а стали разрабатывать свои лазеры и свои уникальные технологии, – подчеркнул губернатор Сергей Вахруков. – Эта работа заслуживает поддержки. Потребность в инновационных системах коррекции зрения велика не только в нашей области и в других субъектах Российской Федерации, но и за рубежом. Производст­во современных комплексов для офтальмологических операций может стать центром компетенции в рамках нашего кластера фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины.

В новом лазерном комплексе применяется уникальная методика, позволяющая не сжигать, а испарять поврежденную ткань, получая наиболее чистый результат.

– Эта уникальная технология – модель 2012 года. Она применима не только в офтальмологии, но и в гинекологии, лечении лор-заболеваний, нейрохирургии, даже в авиационной и электронной промышленности, – рассказал Александр Тихов.

Скоро ярославская микрохирургическая система будет представлена медицинской общественности в Москве на международной офтальмологической конференции.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nf7n/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость