Главное:

Дмитрий Медведев поддержал ярославские инициативы

Участники встречи с премьер-министром сегодня рассказали о том, какие из их предложений заинтересовали главу правительства.  

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин рассказал Дмитрию Медведеву об эффекте внедрения энергосбережения в школах города. В прошлом году в трех школах Рыбинска были утеплены стены, окна, крыши, фундаменты. Это дало 40-процентную экономию на оплате теплоснабжения. Юрий Ласточкин предложил председателю правительства России распространить рыбинский опыт на всю страну, а для этого изменить стандарты и технические регламенты.

– В перспективе можно распространить эту практику не только на школы, но и на другие бюджетные организации и так получить большой социальный и экономический эффект, – отметил мэр Рыбинска.

Мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников предложил премьеру совместить базы данных органов регистрации и налоговой службы. Такой пилотный проект был реализован в нашей  области. Это, как показывает пример Переславского района, может принести дополнительные доходы в местные бюджеты. Дело в том, что владельцы многих земельных участков не получают от налоговиков извещений по уплате земельного налога. Например, в Переславском районе из 59 тысяч земельных участков лишь по 29 тысячам платится налог, остальных владельцев просто нет в базе данных налоговых органов. Без координации на федеральном уровне эту проблему решить невозможно. Наведение порядка в этой сфере, по оценкам, может дополнительно принести в бюджеты муниципальным образованиям порядка 2 миллиардов рублей в год, что сопоставимо с нынешними дотациями из областного бюджета. Премьер-министр поручил изложить эту инициативу в перечне итоговых предложений.

Идея главы Некрасовского муниципального района Николая Золотникова о внесении изменений в федеральную программу строительства бассейнов также была поддержана Дмитрием Медведевым. Сейчас программа «заточена» на вузы, при этом в большинстве муниципальных образований их нет, поэтому они остаются без бассейнов.  

На встрече с Дмитрием Медведевым ярославская делегация предложила сделать Ярославль культурной столицей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, в нашем городе могла быть создана тренировочная база участников чемпионата.
В октябре прошлого года, когда губернатор Сергей Ястребов встречался с Владимиром Путиным, президент поддержал эту идею. 

Видео телекомпании НТМ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость