Главное:

Ярославский завод «Р-Фарм» подпишет соглашение с японским университетом

Сегодня в Токио открылся российско-японский медицинский бизнес-форум, на нем обсуждается и развитие ярославского фармкластера. Внимание инвесторов к ярославским проектам на форуме постарается привлечь губернатор Сергей Ястребов. Глава региона в Японии также примет участие в переговорах в рамках российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Кроме того, ярославцы побывают на предприятиях компании Takeda, которая в сентябре прошлого года открыла завод в индустриальном парке «Новоселки». Со следующего года он начнет выпускать до 90 миллионов ампул и более 2 миллиардов таблеток в год. Инвестиции в проект составили 75 миллионов евро.

«Р-Фарм» в Токио подпишет соглашение с Нагойским университетом – одним из крупнейших вузов Японии. Это позволит сотрудничать в научной сфере и расширить ассортимент производства лекарств в Ярославле.

Сейчас комплекс по производству готовых лекарств «Р-Фарм» уже работает в Ярославле, а в Ростове реализуется проект по строительству завода «Фармославль», который должен начать работу в следующем году.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость