Главное:

Готовы первые версии направлений ярославской «Стратегии-2025»

Президиум стратегического совета Ярославской области рассмотрел предложения по развитию региона, подготовленные двумя экспертными группами.

Проект в рамках направления «Территориальное развитие» представила председатель правления Ярославской ремесленной палаты Татьяна Артеменкова. В числе приоритетов она сделала упор на развитие муниципальных образований. В качестве одного из механизмов рассматривается концентрация ресурсов и градостроительной активности в «точках роста».

Не забыт и активно продвигавшийся в прошлом году принцип развития региона на основе агломераций. Эксперты считают необходимым актуализацию схемы территориального планирования области под новые задачи.

Декан архитектурно-строительного факультета Ярославского государственного технического университета Юрий Придатко рассказал о работе по направлению «Развитие экономики и бизнес-среды». В программе выделено пять ключевых элементов: традиционные отрасли, инновации, инвестиции, малый и средний бизнес, образование и наука. Как было отмечено, главное – найти способы их взаимосвязи, поскольку зачастую они существуют изолированно. Предполагается, что теперь разработка областных целевых программ должна быть увязана с целями, положенными в основу «Стратегии-2025».

Теперь предстоит второй этап – широкое обсуждение предложений общественностью. Для этого будут созданы специальные интернет-площадки. Одновременно к работе подключатся федеральные эксперты: недавно правительство области заключило соглашение о сотрудничестве с аналитическим центром при правительстве России. С его помощью в областную «Стратегию-2025» будут интегрированы целевые показатели федеральной политики.

Фото Александра Погорелова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость