Главное:
МИН
-

Фоторепортаж: в Борисоглебском смыло мост и затопило дома

Прошедшей ночью в поселке Борисоглебском Ярославской области резко поднялся уровень в реке Устье. К утру мощным потоком воды унесло пешеходный мост, связывавший две части поселка. К 14 часам 20 апреля подтопленными оказались 62 дома.

Такое развитие событий специальные службы предвидели заранее, поэтому уже поздно вечером в пятницу сотрудники полиции обошли каждый дом на улице Профсоюзной с призывом покинуть жилища. На данный момент эвакуированы 124 человека. Тех, кому оказалось некуда пойти, поселили в пункте временного размещения, который развернули в ПТУ № 46.

– Для нас наводнение не стало неожиданностью, – говорит житель дома № 14 по улице Кооперативной Андрей Ужов. – Уже пережили подобное в прошлом году. В этом, правда, паводок сильнее. Мы это видим наглядно – наш дом стоит на берегу реки. Сегодня подбираемся к дому только на надувной резиновой лодке.

Сотрудники МЧС с утра борются с запрудами, которые создаются потоком воды у пешеходных мостов поселка. На месте работают спасатели, водолазы, пожарные, полиция и врачи.

Видео телекомпании НТМ

Фото Сергея Белякова

половодьеБорисоглебский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp