Ярославский художник проиллюстрировал произведение бельгийской поэтессы

Работы художника Василия Якупова стали иллюстрациями книги бельгийской писательницы Жаклин Бальман.

Василий Якупов родился в Ярославле в 1964 году, окончил Ярославское художественное училище. Его работы отличаются необычными формами, удивительные пейзажи и портреты состоят из ярких геометрических фигур. И вот теперь работы Якупова украсят книгу стихов бельгийского автора, которая скоро будет выпущена ярославским издательством.

Сегодня нам удалось побеседовать с Василием Васильевичем о его творчестве. Художник не стал раскрывать заранее все секреты будущей книги, но кое-какими подробностями поделился с нами.

– В книге будет представлено около 20 иллюстраций, работа над ними заняла приблизительно два месяца. Я довольно давно знаком с Жаклин Бальман и был весьма обрадован, когда издатели предложили мне проиллюстрировать книгу поэтессы. До этого я работал со сборниками наших, ярославских авторов – Александра Белякова и Вячеслава Ковалькова и многих других.

В ближайшее время художник не планирует выставлять свои работы, но тем не менее на презентации книги художник пообещал появиться.

Несколько лет назад Якупов покорил зрителей своими работами из проекта «Карт-бланш», а в 2012 году способствовал возрождению музея на Кавказе.

интервьюхудожники

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость