Главное:
-

Фоторепортаж: в Ярославле белые киты подружились с южными дельфинами

Как танцуют танго белые киты, что роднит дельфинов с шотландцами и за сколько времени зрители могут побывать в разных странах – об этих и других секретах представлений рассказала PR-менеджер Ярославского дельфинария Марина Иванова.

С начала года в дельфинарии зрителей всех возрастов радует новая шоу-программа «Созвездие дельфина». Вместе с дельфинами выступают целых два белых кита-белухи, которые, несмотря на свои размеры, ухитряются выполнять самые изящные номера.

– Две белухи, Мишка и Лайма, прибыли из Охотского моря. Вместе с ними в номере участвуют три черноморских дельфина-афалины и три морских котика. Все они участвуют в представлении, посвященном разным странам мира.

Программа длится около часа, и за это время белухи и дельфины демонстрируют несколько танцевальных номеров. Сами белухи весят около 700 килограммов, но при этом они могут очень грациозно танцевать. Белухи исполняют танго, сначала танцуя друг с другом, а потом с человеком. Дельфины выступают вместе с белухами в номере «Коррида», а также участвуют в номере, посвященном Шотландии.

Для подготовки номеров и комфортной жизни обитателей дельфинария необходимо немало усилий различных специалистов.

– Обитателям дельфинария необходима специальная среда, и состав воды, температуру разрабатывают целые лаборатории. В тренировках участвует большое количество человек, многих из них зрители не видят во время выступлений.

Оказывается, в свободное от выступлений время дельфины и белухи любят играть между собой.

– Несмотря на то что белухи с севера, а дельфины с юга, они очень любят играть вместе. По сути, все они большие дети, которые любят повеселиться.

дельфинарий

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp