Главное:
-
Панорама Ярославля: с крыши «Юбилейной»

Панорама Ярославля: с крыши «Юбилейной»

Мы продолжаем публиковать панорамные виды Ярославля в рамках совместного проекта сообщества «ЯрФотокрыши» и редакции сайта «Ярославский Регион».

Гостиницу «Юбилейная» начали строить в 1972 году. Это время было особенным: тогда праздновали пятидесятилетний юбилей образования Советского Союза. По всей стране торжественно отмечали эту дату, и множество объектов, построенных в 1972 году, были названы «Юбилейными». Строительство восьмиэтажной гостиницы на берегу Которосли на тот момент было амбициозным и передовым проектом. По сути, это первое здание в Ярославле, которое было построено как гостиница, все остальные отели в городе располагались в переделанных особняках и домах. В «Юбилейной» в каждом номере были душ и туалет – для советского времени это большой шаг вперед. Первоначально гостинцу хотели построить на площади Юности, там, где сейчас расположен ТЮЗ. Потом передумали. Место для нового отеля выбирал лично Федор Лощенков, первый секретарь Ярославского областного комитета КПСС.

– Уже много лет спустя, когда Федор Иванович вышел на пенсию, он приезжал в Ярославль и останавливался в нашей гостинице, тогда нам с ним удалось пообщаться, и он рассказал о том, как выбирал место для строительства, – говорит Игорь Сорокин, директор гостиницы «Юбилейная».

Фото Александра Погорелова

Место более чем удачное. Из окон здания открывается великолепный вид на реку Которосль, а с другой стороны – на исторический центр города.  В этом году гостинице «Юбилейная» исполнилось 40 лет. За это время произошло несколько реконструкций.  Появились современный конференц-зал на 200 мест, боковые пристройки, кроме стандартных номеров для постояльцев сделали панорамные студии. В гостинице несколько ресторанов, лобби-бар, оздоровительный комплекс, три конференц-зала и один зал-трансформер, который может работать и как ресторан, и как зона для деловых мероприятий.

За несколько десятилетий своего существования гостиница принимала мировых и российских звезд шоу-бизнеса. Здесь гостили Патриция Каас, Ингрид, Александр Розенбаум, Анжелика Варум, Леонид Агутин.

– В 90-е годы с концертом в Ярославль приехала группа Scorpions. Музыканты хотели воспользоваться телефоном, но в их номере стоял аппарат с дисковым набором. Не разобравшись с мудреной системой, рокеры выкинули телефон в окно, – говорит Игорь Сорокин.

Сейчас телефоны в номерах кнопочные, а сама гостиница продолжает обновляться. В планах – следующий этап реконструкции, когда на крыше здания появятся апартаменты с панорамным видом на город.

<< Все панорамы

 

Панорама и фото "ЯрФотокрыши"

Архитектура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp