ФОТО: в Ярославле прошел юбилейный конкурс портных «Серебряная нить»

Более 250 портных и модельеров – как любителей, так и профессионалов – приняли участие в юбилейном, 20-м региональном туре международного конкурса «Серебряная нить – 2013», финал которого состоялся сегодня в Ярославском КВЦ «Старый город». Конкурсанты боролись за победу в шести номинациях, стараясь покорить своим талантом и мастерством жюри, возглавляемое многократным лауреатом всероссийских и международных конкурсов, постоянным участником Недели высокой моды в Москве ярославским дизайнером Ольгой Каменевой. 
 

Татьяна Тюленева из Ярославля в моду пришла окольным путем. 22 года она работала учителем черчения в школе, еще 10 – в конструкторском бюро. И в сшитом ею жемчужного цвета наряде с романтическим названием «Небесная высь» отчетливо прослеживаются геометрические мотивы. Ее землячка – воспитанница творческого объединения дизайнеров при центре внешкольной работы Ярославля Анна Маркова отдает предпочтение сочным, ярким краскам. Алое полупальто, черное короткое платье – «Классика жанра» (так и называется ее работа). 

– Ежегодно проводить под эгидой правительства области конкурс портных «Серебряная нить» – замечательная традиция, год от года он становится популярнее, год от года в нем участвуют все больше профессиональных и самодеятельных  дизайнеров и портных, – рассказывает директор областного департамента АПК и потребительского рынка Александр Шилов. – В этом году в финал вышли 60 конкурсантов, из них четыре лучших получили право защищать честь региона на следующем этапе конкурса в Москве. Но для нас важно не только выделить самых талантливых и самобытных участников, для которых ярославский подиум станет трамплином для жизненного взлета, но и показать самородков из народа работающим в составе жюри представителям модных домов Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. «Серебряная нить» – это еще и особый вид поддержки государством самозанятости населения, ведь мастера иголки и нитки здесь, на этой площадке, могут показать себя во всей красе, найти почитателей, спонсоров и будущих заказчиков, а в будущем стать предпринимателями и начать свой бизнес. Это очень важно в наше время экономической турбулентности.
 
Фото Константина Канцидала
 
конкурс

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость