Мэрию Ярославля уличили в неисполнении судебных решений по сносу рекламы

Прокуратура города Ярославля провела проверку и установила, что мэрия не соблюдает требования законодательства о рекламе.

Например, до сих пор не выданы предписания о сносе нескольких незаконных рекламных конструкций в Ярославле. Кроме того, с декабря 2012 по май 2013 года в СМИ были опубликованы предписания с требованием демонтировать несколько нелегальных щитов, однако они до сих пор не исполнены ни добровольно, ни в принудительном порядке.

Как отмечают в надзорном ведомстве, сотрудниками мэрии не получены исполнительные листы из арбитражного суда о принудительном исполнении судебных решений и не направлены на исполнение в службу судебных приставов. Это является нарушением Арбитражного процессуального кодекса.

По всем этим фактам в адрес мэра города внесено представление, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

Значительная часть рекламных щитов в Ярославле принадлежит фирме «Два слона», владельцем которой является депутат муниципалитета от фракции «Гражданская платформа» Дмитрий Кузьмин. На недавнем заседании комиссии муниципалитета по законности депутат Павел Зарубин предложил снести все незаконные рекламные конструкции в городе за свой счет, однако представители мэрии пока не приняли по этому поводу никакого решения.

прокуратура

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость