Главное:
Следователи нашли новый эпизод в деле Евгения Урлашова

Следователи нашли новый эпизод в деле Евгения Урлашова

Следственный комитет РФ проводит проверку по еще одному эпизоду в деле отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства. О каком именно эпизоде идет речь, не уточняется. При этом СК РФ отмечает, что в ближайшее время по эпизоду будет принято процессуальное решение.

Кроме того, в сообщении говорится, что Урлашов и его подчиненные Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин назвали спонсорской помощью деньги, полученные от руководителя компании «Радострой» Сергея Шмелева. Обвиняемые заявляют, что средства адресовались партии «Гражданская платформа», в которую Шмелев якобы собирался вступить.

У следователей версия, выдвинутая обвиняемыми, вызывает серьезные сомнения. По их мнению, имеющиеся на данный момент доказательства опровергают предположение о добровольной передаче денег. СК РФ ссылается на слова Шмелева о том, что у него вымогали «откат». Кроме того, вину Урлашова ранее подтвердили другие обвиняемые – экс-руководитель «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен и предприниматель Андрей Захаров. Оба сотрудничают со следствием.

По версии СК РФ, Урлашов, Пойкалайнен, Лопатин и Донсков вымогали 14 миллионов рублей у Сергея Шмелева из суммы, перечисленной «Радострою» в счет выполненных работ. Захаров, полагают следователи, был посредником во взяточничестве. Все пятеро арестованы. Кроме того, Урлашов обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей от ярославского предпринимателя Эдуарда Авдаляна.

Евгений Урлашов с 18 июля отстранен от должности, его обязанности исполняет Александр Нечаев.

дело Урлашова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber