Главное:
Электролаб
-
ВИДЕО: раскрыты подробности незаконного вывоза животных из Ярославского дельфинария

ВИДЕО: раскрыты подробности незаконного вывоза животных из Ярославского дельфинария

В полиции «Ярославскому Региону» раскрыли подробности попытки незаконного вывоза животных из дельфинария, произошедшей утром 20 августа.

Как выяснилось, группа жителей Москвы проникла в дельфинарий, сорвав замок ворот, задолго до открытия учреждения, в районе семи часов утра. В это время в здании еще не было ни одного работника. Неизвестные с помощью спецприспособлений стали выносить и грузить в машины дельфинов и белуг (всего было четыре животных). Очевидцами стали местные жители, которые и сообщили о произошедшем в полицию.

Один из инициаторов вывоза прибывшим на место полицейским доказывал, что забирает дельфинов на основании судебного решения. Он предоставлял ксерокопии документов из арбитражного суда. В них, по словам мужчины, оспаривалась сделка купли-продажи животных. Полицейских доводы мужчины не убедили, и они заставили вернуть животных в дельфинарий, поскольку подобные действия могут производить только судебные приставы. К десяти часам утра всех дельфинов вернули в бассейн.

Сейчас все участники происшествия находятся в полицейском участке. Проводится проверка. На основании ее будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Видео телекомпании НТМ

дельфинарий

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber