ФОТО: на полигоне под Ярославлем испытали новый мост-эстакаду

 
В среду, 28 августа, на полигоне под Ярославлем прошли испытания современного железнодорожного моста-эстакады ИМЖ-500. На командно-штабных учениях присутствовал заместитель губернатора Сергей Березкин.
 
– Столь масштабные испытания железнодорожной техники проходят в области впервые, – отметил Сергей Березкин. – Комиссия осталась довольна. Мы убедились в том, что у нас уникальное оборудование, не имеющее аналогов в мире. 
 
Мост-эстакада ИМЖ-500 был разработан в московском НИИ-3, а изготовлен на 192-м Центральном заводе железнодорожной техники в Брянске. Его предшественник – РЭМ-500, спроектированный в 60 – 70-х годах прошлого века. По словам главного инженера железнодорожных войск Вооруженных сил РФ Сергея Соловьева, старый мост не справляется с возросшими нагрузками.
 
– На ИМЖ-500 поезд развивает скорость до 50 километров в час. Соответственно, пропускная способность в разы увеличивается. Кроме того, по новому мосту без дополнительного переустройства проезжей части может проехать автомобильная и гусеничная техника, – рассказал Сергей Соловьев.
 
 
По его словам, экспериментальный образец военнослужащие смогут использовать в обучающих целях. Однако уже скоро ИМЖ-500 будет принят на вооружение мостовых железнодорожных батальонов. 
 
– С 2014 года планируется закупка подобных мостов. В гособоронзаказе это прописано, – уточнил Соловьев.
 
Также во время командно-штабных учений была продемонстрирована спецтехника для проведения восстановительных работ на железных дорогах.
 
Видео НТМ
 
Фото Ирины Пичугиной

 

Сергей Березкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber