Главное:

По факту беспорядков на матче «Шинник» – «Спартак» завели дело о вандализме

После футбольного матча «Шинник» – «Спартак» полицейские задержали 78 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов. По факту беспорядков на трибуне возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». 

Напомним: из-за массовых беспорядков на трибунах матч пришлось приостановить. Как рассказал глава ярославской полиции, трое болельщиков «Спартака» подошли к машине скорой помощи и сказали, что их другу стало плохо. В это же время болельщик московской команды выскочил на поле и побежал по периметру. Как только к нему обратились сотрудники полиции, на трибунах «Спартака» начались беспорядки. Чтобы охладить пыл фанатов, полицейским пришлось применить водомет.

– Я убежден, что акция была спланирована и подготовлена болельщиками «Спартака», – подчеркнул Николай Трифонов. – Уже на подходе к стадиону они вели себя некорректно и агрессивно. Претензий к болельщикам «Шинника» у нас нет никаких.

По подсчетам полиции на стадионе находилось около 17,5 тысячи болельщиков. Более 10 тысяч из них – фанаты «Спартака». Ярославские полицейские уже выявили более тысячи нарушителей порядка. Кроме того, полицейские установили лиц, демонстрировавших на стадионе нацистскую символику. Их также привлекут к ответственности.

Как сообщил Николай Трифонов, во время матча пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. У двоих из них травмы головы и плеча, сотрудница УМВД предположительно получила сотрясение мозга. Кроме полицейских за медицинской помощью никто не обращался.

Сотрудники полиции работали почти всю ночь – криминалисты и группа дознания устанавливали личности причастных к беспорядкам людей, полицейские патрулировали центральные улицы города до пяти часов утра. Николай Трифонов уверен, что именно благодаря этому на улицах Ярославля удалось избежать погромов.

На вопрос о том, не стала ли причиной беспорядков плохая организация, глава УМВД ответил, что перед матчем представители футбольных клубов осматривали стадион и претензий ни у кого не было. По словам начальника УМВД, главную ошибку совершила администрация стадиона «Шинник», когда стала продавать билеты не по секторам, из-за чего болельщики ярославского и московского клубов оказались смешаны.

Фото Александра Погорелова для "Ярославского Региона"

Видео "Первого ярославского"

Беспорядки

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость