Главное:

В село Кувакино привезли новые колокола

В первый день зимы в храме Михаила Архангела села Кувакина, что в Некрасовском районе, вновь зазвучали колокола. Миновало 77 лет с тех пор, как жители окрестных деревень слышали колокольный звон в последний раз.

В 30-х годах церковь не миновала участь многих религиозных сооружений: со звонницы сбросили колокола, предварительно вырвав языки, в помещениях устроили склады.

Десять лет назад жители села начали восстанавливать храм. Вчера из Тутаева прибыли колокола, которые были заказаны на пожертвования прихожан.

 – Конечно, новый звон получился не такой монументальный, как в прежние времена – тогда один Благовест весил больше 3 тонн. Но и глас современного 160-килограммового вместе с другими 6 колоколами начал выполнять свою главную функцию – созывать верующих на совместную молитву, открывать и завершать литургию, – радуется староста Наталья Каликина.

– Мы планировали, что храм обретет новый голос к 21 ноября, в день Михаила Архангела, имя которого и носит вот уже третье столетие подряд. Немного припозднились. Зато теперь накануне дня святителя Николая Чудотворца кувакинцы и гости смогут отметить праздник со всеми положенными атрибутами и по достоинству, – рассказал настоятель храма Дмитрий Романов.

церковь

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber