-

Энергетики отчитались перед депутатами об отключениях электричества из-за непогоды

2 декабря на заседании комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике «МРСК Центра» отчиталась об отключениях электроэнергии в районах из-за недавних снегопадов.

Руководитель региональной МРСК Константин Котиков рассказал, что от непогоды пострадали десять районов области, а без света из-за обрыва проводов остались более 27 тысяч потребителей. Восстановлением связи занимались более 500 сотрудников МРСК, энергетики из соседних регионов и представители МЧС. Основной проблемой при ликвидации последствий стихии Котиков назвал слишком узкие просеки – обрывы проводов случались в основном из-за падения деревьев. Он отметил, что в Ярославской области необходима инвестиционная программа по расширению просек, она обойдется региону в 300 миллионов рублей на три года.

На вопрос депутатов о том, сколько населенных пунктов до сих пор остаются без света, Константин Котиков ответить не смог. Впрочем, об этом рассказали главы сельских поселений. Так, например, глава Высоковского сельского поселения Татьяна Мазнева заявила, что на утро понедельника без света оставались 7 населенных пунктов, это при том, что электричество отключили еще в прошлый вторник. А начальник ремонтно-эксплуатационной службы Олег Манатов, по ее словам, запретил приглашать другие районы для ремонта сетей.

Ситуацию по отключению электроэнергии прокомментировали представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго». По словам энергетиков с главами муниципальных образований была организована работа через комиссию по чрезвычайным ситуациям. На заседаниях, которые проходили 2 раза в день, от глав образований собирались заявки на обеспечение дизель генераторами, подвозку воды, а также вся информация о ситуации в районе и поселениях. Все заявки «Ярэнерго» своевременно обрабатывало и исполняло. 
На помощь в ликвидации последствий стихии Борисоглебскому РЭС пришли бригады из Некоузского РЭС, Рыбинского РЭС, Большесельского РЭС, Ростовского РЭС. Они помогли и дополнительными дизель генераторами и спецтехникой. К работам на участках вне охранных зон линий электропередач подключились группы ФГУП «Лесной охраны»,  МЧС и Газпрома, колхозы «Новый путь», «Казино», СПК «Кирово». 
 
По итогам заседания энергетики пообещали, что ситуация с отключением электричества, возникшая в Ярославской области 28 ноября, больше не повторится.
Ярославская областная Думаэнергетика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber