Александр Князьков анонсировал увеличение доходов бюджета на миллиард

Александр Князьков анонсировал увеличение доходов бюджета на миллиард

В Ярославской области власти продолжают работать над планированием бюджета. В пятницу, 6 декабря, на заседании комитета региональной Думы по бюджету, налогам и финансам продолжилось рассмотрение поправок к проекту регионального закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

– Работа над бюджетом выходит на завершающий этап, – прокомментировал первый заместитель губернатора – председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. – Проведены переговоры с предприятиями – основными налогоплательщиками, в результате которых изыскана возможность в условиях падающей экономики значительно увеличить доходную часть областного бюджета – более чем на миллиард рублей. Соответственно, появилась возможность учесть в расходной части дополнительные социальные вопросы. Идет абсолютно нормальный процесс, и, думаю, у нас будет очень хороший социальный бюджет.

Работа над поправками продолжится 9 декабря на следующем заседании думского комитета по бюджету, налогам и финансам.

– Основная часть поправок рассмотрена, но депутаты проголосовали за включение в бюджет ряда поправок, которые не были предварительно согласованы. Соответственно, возник вопрос об источнике финансирования новых расходов. Сейчас мы с членами правительства Ярославской области обсуждаем этот аспект, чтобы подготовиться к следующему заседанию комитета, – прокомментировал председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – В рамках разумных компромиссов, путем переговорных процессов, консультаций постепенно идет сближение представлений о том, что должно быть включено в бюджет 2014 года, а что можно перенести на 2015 – 2016 годы. Уверен, что мы выработаем взаимоприемлемое решение.

Видео "Первого ярославского"

Ярославская областная Дума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber