-
Завершено рассмотрение поправок к бюджету на 2014 год

Завершено рассмотрение поправок к бюджету на 2014 год

 
Комитет по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы завершил рассмотрение поправок к бюджету на 2014 год, а также на 2015 и 2016 годы. 
 
Всего было рассмотрено более 60 поправок, половину из которых предложил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. 
 
Депутаты проголосовали за инициативу выделить 24 миллиона рублей на строительство плоскостных спортивных сооружений в Ярославле, Рыбинске и других муниципальных образованиях. Кроме того, на 135 миллионов увеличены расходы на предоставление субсидий спортивным командам, областным спортивным федерациям и другим организациям аналогичной направленности.
 
Поддержали законодатели и инициативу «Единой России» о строительстве двух бассейнов в Заволжском и Дзержинском районах в 2015 и 2016 годах соответственно. На эти цели из областного бюджета будет выделено по 110 миллионов рублей. 
 
87,7 миллиона рублей должно пойти на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам, а 7 миллионов – на региональную программу по борьбе с африканской чумой свиней. Другая программа, теперь уже касающаяся развития лесного хозяйства Ярославского края, получила дополнительно 2,5 миллиона рублей. Кроме того, был утвержден резервный фонд региона – он составил 125 миллионов рублей. 
 
Были отклонены три поправки, за которые депутаты проголосовали на прошлом заседании. В связи с этим откладывается увеличение финансирования реконструкции «Мучного гостиного двора» в Рыбинске, капитального ремонта дворца культуры в Тутаеве и ремонта корпуса № 1 больницы имени Соловьева в Ярославле.
 
– В Тутаеве на 2014 год запланировано строительство ледового дворца и переправы. К сожалению, на «Мучной двор» у нас сейчас средств нет, мы выделили их для поддержки социальных объектов Рыбинска. Поэтому правительство области предлагает эти расходы перенести на 2015 год. Что касается ремонта корпуса больницы: в рамках программы развития здравоохранения мы найдем средства, чтобы провести капитальный ремонт, не увеличивая эту программу, – пояснил первый заместитель губернатора области Александр Князьков. 
 
Видео "Первого ярославского"
Ярославская областная ДумаБюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber