К Борису Немцову в Ярославль приехал из Москвы Михаил Касьянов

Депутат Ярославской облдумы Борис Немцов и прибывший к нему в гости из Москвы сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов пригласили ярославских журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать им о своих нынешних действиях в качестве персон оппозиции под флагом своей партии.
 
Немцов не переставая критиковал бюджет области и долго доказывал, что служебный транспорт ничуть не безопасней личного и даже общественного. Докладчик по-прежнему носится с идеей сокращения гаража администрации области и считает ее чуть ли радикальным средством пополнения доходной части бюджета. Борис Немцов вспомнил погибших в авариях на служебных машинах алтайского губернатора Евдокимова и еще костромского губернатора, фамилию которого так и не назвал. Видимо, не вспомнил. 
 
Оппозиционер не вспомнил также свою работу в Кремле. Он, очевидно, отсылая ко времени нижегородского периода, называл себя губернатором. Даже повторил несколько раз: «Я – губернатор!» Может, он просто считает себя таковым по жизни. Но ничего общего с интересами центра он сегодня иметь не хочет. 
 
Михаил Касьянов пророчил спад в стране. Спад и долг – вот два магических слова, которыми оперировал оратор. Он с трудом признал факт своих действий по увеличению доли поступлений из регионов в федеральный бюджет в 2000 году. Мол, было что-то в процентах 52 на 48 в пользу Москвы. Тогда это называлось реформой экономического федерализма и уже в 2003 году привело к соотношению 60 на 40 процентов. 
 
Теперь Михаил Касьянов выступает против своих же реформ. Это надо понимать так, что ситуация изменилась. А политик должен держать хвост пистолетом. 
 
Борис Немцов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber