Бюджет Ярославской области на 2014 год принят

Бюджет Ярославской области на 2014 год принят

На заседании Ярославской областной Думы, которое состоялось в среду, 11 декабря, был принят закон «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

Доходы бюджета в 2014 году составят 51,6 миллиарда рублей, расходы – 58,6 миллиарда. 70 процентов регионального бюджета составляют расходы на социальную сферу. Почти три миллиарда рублей предусмотрено для обеспечения майских указов президента РФ о повышении зарплаты бюджетникам.

Сергей Ястребов поблагодарил депутатов и членов правительства области, которые в течение нескольких месяцев работали над бюджетом.

– Бюджет следующего года будет непростым, но мы запланировали рост собственных доходов на 10 процентов, что даже в сложных условиях позволит стимулировать как традиционные, так и новые отрасли экономики региона, – пояснил Сергей Ястребов.

На заседании Ярославской областной Думы 11 декабря к закону о бюджете рассмотрели более 130 поправок, 32 из которых были внесены губернатором. В окончательную редакцию закона вошли все губернаторские поправки и около 30 поправок, внесенных депутатами парламента.

Фото Ирины Пичугиной

Видео "Первого ярославского"

Ярославская областная ДумаБюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber