В Интернете появится сайт патриотического движения Ярославской области

Презентацию нового молодежного ресурса, который поможет собрать в одном месте всю информацию о патриотической работе в Ярославской области, представили на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию в Ярославской области 13 декабря во Дворце молодежи. 
 
– 22 декабря будет запущена пробная версия сайта, а уже в начале января 2014 года он начнет функционировать в полном объеме, – объявила Эльмира Вялова, педагог-организатор «Центра патриотического воспитания».
 
Одной из тем обсуждения координационного совета стало развитие поискового движения в регионе, в частности, правовой основы деятельности отрядов. 
 
– В данном направлении произошли определенные изменения, которые коснулись и законодательной базы. Все это сказалось на работе наших поисковых отрядов, – предварил разговор заместитель губернатора области Виктор Костин.
 
– Поисковики не на словах, а на деле сохраняют память Великой Отечественной войны, – напомнила Марина Макарова, председатель правления ярославской региональной военно-патриотической детско-молодежной общественной организации «Центр «Патриот». – В 2013 году исполнилось 25 лет организованному поисковому движению. 
 
В Ярославской области немало поисковых отрядов с удивительной биографией, которые работают в Тверской, Смоленской, Калужской, Новгородской областях и Краснодарском крае. Так, отряд «Пересвет» Борисоглебского района каждый сезон выезжает на работы в Тульскую область и Краснодарский край. 38 возвращенных имен они разместили на памятной доске в храме села Ивановского. Ровесник организованного поискового движения – группа «Поиск», действующая с 1990 года. На ее счету – сотни возвращенных бойцов, тысячи найденных вещей и предметов. 
 
Государственными структурами поддерживаются поисковые организации, имеющие статус юридического лица либо оформившие документы в соответствии с федеральными законами. Поэтому важно привести региональную документацию в соответствие с изменениями в федеральных нормативно-правовых актах, касающихся поисковой работы. Серьезная поддержка оказывается и региональным правительством. В 2013 году из средств областного бюджета на поддержку поисковых объединений было выделено 260 тысяч рублей. 
 
– Хотелось бы, чтобы в Ярославской области на основании российского законодательства было принято положение о поисковых отрядах, а также создан реестр уполномоченных поисковых отрядов, – такое пожелание высказала Марина Васильевна.
 
В круг тем, которые обсудили на заседании, вошел также опыт реализации дополнительной образовательной программы «Юный полицейский России», а также принципы определения кандидатур на присвоение почетного знака «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» и памятной медали «Патриот России». 
 
молодежная политика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber