Главное:
Электролаб
-
Принят профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью»

Принят профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью»

Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ об утверждении профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью».  

– Это еще один результат работы нашей группы Госсовета по молодежной политике, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Специалисты по работе с молодежью самая молодая профессия и она требовала единого стандарта. Новый  документ закрепляет требования к уровню знаний,  умениям, профессиональным навыкам специалиста сферы молодежной политики. Это позволит привлекать в профессию большее количество квалифицированных кадров и поможет повысить ее статус.  Работа с молодежью – очень ответственное направление. Доверить ее нужно только действительно достойным людям.

Основные положения профессионального стандарта, цели, задачи профессиональной деятельности, функции специалиста по работе с молодежью обсуждались в рамках целого ряда мероприятий, в которых приняли участие представители более 200 организаций из 85 субъектов Российской Федерации. Профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью» разработан в соответствии с макетом профессионального стандарта и методическими рекомендациями по разработке профессиональных стандартов, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

– Утверждение профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью» – значимое событие для всей сферы молодежной политики. Документ позволит работодателям оценить и повысить профессионализм своих работников, активизировать их мотивацию, добиться повышения эффективности и качества труда. Он устанавливает единые стандарты деятельности для специалистов в сфере работы с молодежью, может стать основой для корректировки федеральных образовательных стандартов по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Организация работы с молодежью, – сказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Фото из архива "Ярославского региона"

молодежная политика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber